Mezcal Los Amantes: Una Experiencia Sensorial Extraordinaria
MEZCAL ARTESANAL ELABORADO 100% DE AGAVE.
CON MÁS DE 18 AÑOS DE TRADICIÓN, CUENTA CON CUATRO VARIEDADES DE MEZCAL: JOVEN, REPOSADO, AÑEJO Y SILVESTRES.
ÚNICO EN SU GÉNERO POR SU PROCESO DE ELABORACIÓN QUE INCORPORA TECNOLOGÍAS EFICIENTES Y AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE.
A 18 años de haber nacido en Oaxaca, Mezcal Los Amantes, con sus cuatro presentaciones: Joven, Reposado, Añejo y Silvestres, se consolida como uno de los mejores destilados en México. Gracias a los altos estándares de calidad en su proceso de elaboración, a sus aromas, sabores y texturas y al arte de su presentación, Mezcal Los Amantes satisface a todo tipo de consumidor, desde nuevos consumidores, hasta los más exigentes consumidores.
Sobre Mezcal Los Amantes
Los Amantes nace en Oaxaca, México, en el año 2004 con el objetivo de promover la cultura y las tradiciones de este estado a través de su bebida más emblemática: El Mezcal.
Para los creadores de Los Amantes, el mezcal es mucho más que una bebida espirituosa, es un gran legado de las generaciones de hombres y mujeres que han entregado largas jornadas de trabajo y dedicación para acrisolar el largo proceso de elaboración de este producto, que va desde el cuidado y cultivo del agave, hasta su destilación; un proceso que sintetiza la esencia viva de los pueblos y comunidades de Oaxaca.
Sobre su producción
Mezcal Los Amantes se produce en Tlacolula de Matamoros, Oaxaca, en una destilería única en su tipo, utilizando recetas tradicionales e incorporando tecnología eficiente y amigable con el medio ambiente.
Mezcal Los Amantes se elabora exclusivamente con maguey maduro, el cual es cocido en un innovador horno cónico de tierra que dispersa y mantiene el calor de forma más efectiva, disminuyendo así los tiempos de cocción y la cantidad de madera requerida para su funcionamiento.
La molienda se realiza en un molino de piedra (tahona) que funciona con tracción animal y cuenta con un sistema de recolección de líquidos que permite un mayor aprovechamiento de los jugos del maguey cocido.
El proceso de fermentación se lleva a cabo en tinas de madera (pino y encino) expuestas al contacto con las levaduras silvestres del entorno, lo que favorece el desarrollo de sabores ricos y complejos propios de su terruño.
Por último, se lleva a cabo el proceso de destilación, que inicia en alambiques de acero inoxidable para un proceso más limpio y eficiente, refinando en alambiques de cobre que redondean los aromas y sabores con apego a la forma tradicional de destilación en Oaxaca.
Mezcal Los Amantes ofrece mezcales artesanales de la más alta calidad y consta de dos líneas:
Clásica
Los Amantes Joven
Maguey Espadín (A. angustifolia)
Triple destilación
40% Alc. Vol.
Notas: frutal, cítrico, ligeramente ahumado.
Maridaje: todo tipo de frutos dulces y quesos.
Los Amantes Reposado
Maguey Espadín (A. angustifolia)
Doble destilación
Reposado en barricas de roble francés de 6 a 11 meses
40% Alc. Vol.
Notas: madera, café y caramelo.
Los Amantes Añejo
Maguey Espadín (A. angustifolia)
Doble destilación
Reposado en barricas de roble francés por un año y medio o más.
37% Alc. Vol.
Notas: madera, vainilla, café, caramelo y ligeramente ahumado.
Maridaje: por su dulzor y la profundidad de sus notas, Los Amantes Reposado y Añejo tienen un perfecto maridaje con elementos dulces como: chocolate y/o postres.
Silvestres
Los Amantes Barril
Maguey Barril (A. karwinskii)
Doble destilación
45% Alc. Vol.
Los Amantes Cirial
Maguey Cirial (A. karwinskii)
Doble destilación
45% Alc. Vol.
Los Amantes Tobalá
Maguey Tobalá (A. potatorum)
Doble destilación
45% Alc. Vol.
Los Amantes Ensamble
Maguey Madrecuishe (A. karwinskii), Maguey Arroqueño (A. americana var. oax), Maguey Tobalá (A. potatorum)
Doble destilación
45% Alc. Vol.
Notas: dada la complejidad de los agaves silvestres este tipo de mezcales ofrece una experiencia gustativa única. Si bien cada variedad de maguey tiene un perfil distintivo, cada producción o lote posee aromas y sabores particulares que es necesario descubrir en cada botella.
Maridaje: por la amplitud y complejidad de sus notas los mezcales silvestres son ideales para disfrutarse solos. Pero esta versatilidad los vuelve también aptos para maridarse con todo tipo de alimentos, desde carnes blancas y rojas hasta postres.
En su presentación, Mezcal Los Amantes se distingue desde su etiqueta hasta el arte de su botella exclusiva, diseñada y firmada por el artista oaxaqueño Guillermo Olguín e inspirada en las formas y texturas de las antiguas damajuanas, ofreciendo así a los consumidores una experiencia sensorial extraordinaria.
IG: @mezcalamantes
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