Fórmula de sabores para la creación de un platillo

El proceso creativo para crear un platillo requiere de investigación y un objetivo claro. Existen reglas que son importantes considerar y una fórmula de sabores que hay que respetar. 

La inspiración llega a través de viajes, lectura,vivencias,sabores entre otras cosas.   Partiendo de ahí para saber a donde llegar y qué tipo de restaurante tienes para saber que hueco hay que llenar sin perder el enfoque y/o identidad del mismo.

Cuando ya sabes realmente lo que quieres nos vamos directo al sabor. Si es un sabor que nunca has hecho es importante porcionar cuánto de qué elemento.

“No es lo mismo  comer una quesadilla con mucho o poco queso, o en tortilla de maíz o harina.”

Todo esto influye en el sabor 

Una de las reglas principales es el uso de solo 3 sabores principales y tratar de respetar esos sabores tomando en cuenta la textura en la boca,el colorido con monocromía y contraste,el uso de diferentes temperaturas en el plato y procurar siempre aplicar alguna técnica de innovación. 

Finalmente después de haber aplicado sus técnicas generales de cocina que va a requerir el platillo pensamos en la presentación. 

¿Te habías puesto a pensar todo lo que hay detrás de un platillo ? 

Todo un arte que pocas veces notamos. 

Una verdadera belleza 

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Entrevista por : @PipoLionHeart

#gastronomia #chef #creatividad

Categorías: Entrevistas 3 y Entrevistas 4.